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Cabillaud Nutaaq®

Heure:

Royal Greenland a développé un nouveau système de pêche et de traitement qui élève le niveau de qualité du cabillaud. « Nutaaq » signifie « NOUVEAU » en groenlandais, et le produit définit vraiment une nouvelle norme de qualité du cabillaud en étant plus frais, plus blanc et plus savoureux.

Avec un maximum de deux heures entre l’eau et le congélateur, le cabillaud Nutaaq® offre une nouvelle expérience. Son aspect est différent, sa cuisson est différente et son goût tellement meilleur.

Cabillaud du Groenland

Le cabillaud du Groenland a une chair naturellement très blanche et une saveur délicate en raison de l’environnement froid et propre où il vit. La qualité d’un produit à base de cabillaud dépend de deux facteurs : l’origine et l’habitat du poisson, et son passage fluide et rapide de la mer à la table.

Nutaaq®– Redécouvrir le cabillaud

Royal Greenland a investi dans une technique de traitement innovante et, en collaboration avec les pêcheurs locaux, a créé un nouveau concept qui porte la dégustation à de nouveaux niveaux. 
Nous l’appelons Nutaaq®– « nouveau » en groenlandais – pour illustrer la qualité exceptionnelle du cabillaud de Royal Greenland. Nutaaq® met la barre très haut en matière de la qualité du cabillaud, depuis sa capture jusqu’au produit fini, avec pour seul objectif de préserver la qualité du poisson fraîchement pêché.

Pêche au cabillaud Nutaaq®

La pêche du cabillaud Nutaaq® se déroule sur quelques mois chaque année, d’avril à octobre, lorsque le cabillaud adulte quitte la haute mer et entre dans les profondeurs de la côte groenlandaise pour se reproduire. Les pêcheurs locaux placent leurs filets près d’un affleurement rocheux de sorte que le cabillaud se dirige directement dans les pièges avec peu de possibilités de s’échapper. Il s’agit d’une technique de pêche ancienne et peu invasive qui est à la fois sélective et respectueuse de l’environnement.

Une fois le filet plein, le chalutier de Royal Greenland récupère les poissons vivants. Ils sont ensuite transférés dans un petit panier en osier et embarqués sur un chalutier plus grand. À bord du chalutier, les poissons sont rapidement triés et les poissons de moins de quarante centimètres sont remis à l’eau vivants et continuent de se reproduire et de contribuer au stock futur de cabillaud.

Pêche au cabillaud Nutaaq®

Le chalutier remonte soigneusement le poisson vivant à bord, directement depuis le filet du pêcheur.

Le chalutier transporte ensuite les plus gros cabillauds dans des piscines d’eau de mer à proximité de l’usine. Les poissons sont conservés dans un environnement paisible dans des mares d’eau de mer jusqu’à ce que l’usine puisse les récupérer. Ils passent systématiquement une nuit dans cet environnement paisible car il est très important que le poisson soit au calme pour la qualité de sa chair.

Comment le meilleur cabillaud devient Nutaaq®

La préparation incroyablement rapide et soigneuse est la principale raison de la qualité inégalée des filets de cabillaud Nutaaq®. Passé le délai, le cabillaud vivant peut littéralement nager vers l’usine. Il est délicatement poussé par une barrière lente sur un tapis roulant puis dans l’usine. Il est ensuite étourdi puis rapidement abattu et saigné dans de l’eau glacée, pour veiller à ce que le sang quitte la chair immédiatement. Cela confère une qualité uniforme et garantit l’absence de taches rouges.

Le cabillaud est ensuite nettoyé, étêté, éviscéré et découpé en filets « pre-rigor » dans un seul processus mécanique, puis paré à la perfection manuellement. L’équipe de parage expérimentée scrute chaque filet en vue de détecter d’éventuelles taches rouges ou espaces dans le filet, auquel cas il ne recevra pas l’appellation « Nutaaq®».

Nutaaq® est paré à la main

Pour garantir un filet parfaitement blanc et propre, notre équipe de parage expérimentée finalise chaque filet à la main.

Le filet de cabillaud entre dans le congélateur au plus tard deux heures après qu’il ait été capturé vivant dans l’eau. Il est ensuite rapidement congelé et conditionné selon les spécifications, prêt à livrer aux consommateurs amateurs de qualité dans le monde.

Le cabillaud Nutaaq®a une qualité exceptionnelle de par sa texture humide et juteuse et son goût incroyablement frais, permettant ainsi aux chefs et autres artistes culinaires de créer de délicieux et ravissants plats.

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