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Bouillabaisse

Bouillabaisse

Heure:60 min
Nombre de personnes:10
Heure:60 min
Nombre de personnes:10

Ingrédients

300 g de crevettes nordiques cuites et décortiquées

400 g de flétan noir

3 section de crabes des neiges

2 homards cuits

600-800 g de moules, environ 40 pcs

2 grandes pommes de terre

400 g de carottes

1 céleri

2 oignons

2 poivrons rouges

2 gros clous de girofle

1 fenouil

2 poireaux

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Poivre rouge

Safran

Feuilles de laurier

Thym

Astuce

Ajoutez une boule de crème aigre à la bouillabaisse juste avant de servir.

Conseils de cuisson

Retirez les carapaces du crabe des neiges et du homard et mettez la chair de côté pour plus tard.

Coupez tous les légumes en dés et faites-les sauter avec de la pâte de tomate, du poivre rouge, du safran, du laurier et du thym dans une casserole chaude jusqu'à ce que les légumes prennent de la couleur. Ajoutez du brandy, faites réduire rapidement et ajoutez le bouillon de poisson. Faites bouillir et assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron.

Ajoutez les moules à la bouillabaisse et laissez-les cuire quelques minutes avant de servir. Coupez le flétan noir en bouchées et faites-le cuire brièvement.

Mettez les crevettes nordiques, le crabe des neiges, le homard et le flétan noir sur une assiette préchauffée. Versez la bouillabaisse bien chaude sur les fruits de mer et servez.

Astuce

Ajoutez une boule de crème aigre à la bouillabaisse juste avant de servir.

Recette suivante: Cabillaud avec la peau et purée de légumes racines et chorizo
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