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Flétan en chapelure croustillante avec compote de tomates

Flétan en chapelure croustillante avec compote de tomates

  • Flétan du Groenland
Heure:30 min.
Nombre de personnes:4
Heure:30 min.
Nombre de personnes:4

Ingrédients

3

750 g de longes de flétan

5 œufs

Crème

Farine

Panure Panko

1250 g de petites tomates

500 g d'échalotes hachées

Thym

Ail d'ours

Sel et poivre

Aneth



Astuce

The Greenland halibut is complimented well by spices due to its sweet and slightly fatty taste. Try using cabbage, spinach or pickled mushrooms to add a little crunch

Conseils de cuisson

Coupez le poisson en parts de 75 g environ, puis salez-les et poivrez-les. Mettez-les au frais pendant 30 minutes. Cela renforce le goût et la chair du poisson est plus ferme.

Roulez les parts de poisson dans la farine, puis trempez-les dans un mélange à base d'œufs et d'un peu de crème. Pour finir roulez-les dans de la panure Panko japonaise. Veillez bien à ce que l'ensemble du poisson soit recouvert d'une fine couche de panure. Faites le frire dans du beurre ou de l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

Ébouillantez les tomates et mettez-les à refroidir rapidement dans de l'eau glacée. Pelez-les. Faites revenir les oignons finement émincés dans un peu d'huile puis ajoutez les tomates. Laissez réduire un peu puis ajoutez le thym et l'ail d'ours. Salez et poivrez.

Disposez une cuillerée de réduit de tomates au milieu de l'assiette et posez le poisson par-dessus. Agrémentez avec quelques feuilles d'aneth.

Astuce

The Greenland halibut is complimented well by spices due to its sweet and slightly fatty taste. Try using cabbage, spinach or pickled mushrooms to add a little crunch

Recette suivante: Flétan frit à la tomate avec grains de blé et crème à l'ail d'ours
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