Votre navigateur n'est pas à jour

Veuillez mettre à jour votre navigateur

Mettre à jour le navigateur
Afficher les archives News & Seafood Insights

Transformer les déchets en produits de valeur

09.03.2017

L'usine de traitement des crevettes de Royal Greenland à Aalborg, Danemark, a réussi à transformer les restes de la production principale en produit de valeur tout en réduisant les déchets.

Chaque année, les crevettes congelées et les produits de la mer en saumure de l'usine représentent environ 60 MT de restes, sous la forme de vrilles, morceaux de coquille, etc. Auparavant, tout cela était incinéré. Mais les restes de crevettes représentent une source utile de nutriments organiques pouvant être utilisés comme ingrédients dans la nourriture pour animaux. C'est pourquoi, Royal Greenland a entamé une collaboration avec un producteur local de nourriture pour visons.

Dans l'usine, les restes sont collectés chaque jour puis congelés. Le producteur de nourriture pour visons récupère le tout toutes les deux semaines. Les restes de crevettes remplacent les sources naturelles de nutriments d'origine animale. Une situation gagnante-gagnante pour les deux entreprises et un modèle de durabilité, aussi bien sur le plan financier qu'environnemental.

Pour en savoir plus sur les initiatives de Royal Greenland en matière de développement durable, cliquez ici

Article suivant: Des scantainers réutilisables réduisent de moitié les émissions de CO2
...